Fried Rice

Zutaten:

3 Portionen
1/2 Stück Hühnerbrust
200 g Brokkoli
3 Eier
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
1 getrocknete Chili
1 Tasse Reis, gekochter
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Sojasauce
1-2 TL Fischsauce

Zubereitung:

Den Reis im Wasser kochen und vollständig abkühlen lassen (kann auch am Vortag gemacht werden).
Brokkoli in kleine Röschen teilen. In siedendem Salzwasser zwei Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Brokkoli und Hühnerbrust in Würfel schneiden. Die Hühnerbrust in eine Schüssel geben, zwei Eßlöffel Sojasauce und eine Prise Zucker hinzugeben. Ein paar Minuten ziehen lassen.

1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten.
1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, Zwiebeln und Chili hinzufügen und goldgelb anbraten. Dann den Brokkoli hinzugeben. Kurz anbraten. Dann die Eier hinzugeben und verrühren. Anschließend den kalten Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Zum Schluß die Hühnerbrust wieder hinzufügen und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Feddisch!

Hinterlasse einen Kommentar