Hot Dogs – Chicago Style

Zutaten:

Hot Dog Brötchen mit Mohn (Hier das Rezept)
Zwiebeln
Tomaten
Gewürzgurken oder Dillgurken
Hot Dog Würstchen
Jalapenos

Der Chicago Style –  Hot Dog muss in ein Mohnbrötchen serviert werden  und kommt ohne Ketchup!

Zubereitung:

Würstchen in einem Kochtopf aufwärmen, nicht kochen da sonst die Würstchen platzen. Ein Brötchen mit einem langen Messer längs auf- aber nicht komplett durchschneiden. Dann beide Seite mit etwas Senf bestreichen. Danach alle Zutaten auf das Würstchen legen.  Feddisch!

Der Name „hot dog“ stammt nicht – wie häufig zu lesen ist – von dem Cartoonisten Thomas Aloysius „Tad“ Dorgan, der eine Karikatur mit einem Dackel in einem Frankfurter Brötchen angefertigt haben soll. Vielmehr berichtete der Artikel „Die Entführung des nächtlichen Speisekarrens“ in der Oktober 1895-Ausgabe des Magazins „Yale Record“ über Studenten, die „zufrieden hot dogs kauten.“ Es war wohl nicht immer nur ein Gerücht, dass in jenen Tagen die Würste aus Hundefleisch bestanden. Der US-amerikanische Kulturhistoriker Andrew F. Smith weist darauf hin, dass deutschstämmige Metzger in den USA bekannt dafür gewesen seien, „wurstförmige Hunde“ zu halten, nämlich Dackel. Diese Tatsache habe gewisse Assoziationen zwischen deutschen Würstchen und Hunden gefördert. Im Oktober 1893 hatte der Hot dog bei der Chicagoer Weltausstellung seinen amerikanischen Siegeszug angetreten. Wikipedia

 

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