Refried Beans & Bohnendip

Zutaten:

3 Dosen Kidney Bohnen
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Jalapeno
Etwas Öl, Wasser
1 Flasche Bier (wer es mag)

Zubereitung:

2 Dosen Kidney Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Jalapeno klein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Jalapenos anbraten. Die abgetropften Bohnen und die dritte Dose Kidney Bohnen in den Topf geben und umrühren. Ein bisschen Wasser hinzugeben.  Wer es mag kann anstatt des Wassers  Bier hinzugeben.  Das ganze bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen, darauf achten das die Bohnen nicht anbrennen,  hin und wieder etwas Wasser oder Bier hinzugeben. Sobald der Inhalt des Topfes nach Bohnenmuss aussieht kannst du den Topf vom Herd nehmen. Alles in eine Schüssel geben, Salz & Pfeffer dazu und mit einem Stabmixer pürieren. Feddisch ist die Grundlage für Bean Burritos!

Für ein leckeren Bohnendip einfach mit Ketchup abschmecken.

Hinterlasse einen Kommentar